



- 材料(1人分)
- ●焼きそば(ソース付き) … 1人分
- ●ごま油 …………………… 小さじ1
- ●カット野菜 ……………………70g
- ●ベーコン ……………………… 1枚
- 道具
- ●電子レンジ対応の皿
- ●キッチンばさみ
- ●ラップフィルム
1
②ごま油とめんに付いているソースを 入れて、ほぐしながらからめます。
焼きそばのめんにごま油と、ソースをからめる。
①焼きそばのめんを電子レンジ (500w)で 30秒ほど温めます。②ごま油とめんに付いているソースを 入れて、ほぐしながらからめます。

2
めんと野菜、ベーコンをまぜる。
カット野菜は水で洗って、よく水を切ります。 ベーコンはキッチンばさみで 食べやすい大きさに切ります。
3
電子レンジ(500w)で4分間温める。
電子レンジに入れるときは、上から ラップフィルムをふんわりと かけましょう。
