



- 材料(1人分)
- ●とうもろこし ……………… 半分
- ●牛乳 ………………… 100mL
- ●バター ……………………… 5g
- ●塩 ………………………… 少々
- ●パセリ …………………… 少々
- 道具
- ●おろし器
- ●電子レンジ対応の容器やカップ
- ●ラップフィルム
1
とうもろこしの実の部分を
とうもろこしは、しんのぎりぎりまで
すりおろします。あやまって手を
すらないように注意しましょう。
とうもろこしの実の部分を
すりおろす。
とうもろこしは、しんのぎりぎりまで
すりおろします。あやまって手をすらないように注意しましょう。

2
とうもろこしと牛乳(半分)
①すりおろしたとうもろこしに
牛乳(半分)を入れます。
②上からラップフィルムをふんわりと
かけ、電子レンジ(500W)で
1分10秒温めます。
とうもろこしと牛乳(半分)
を入れて温める。
①すりおろしたとうもろこしに牛乳(半分)を入れます。
②上からラップフィルムをふんわりと
かけ、電子レンジ(500W)で
1分10秒温めます。

3
②冷ぞう庫で冷やします。
パセリをのせたら、
味つけをして、冷やす。
①冷めないうちにバターを入れてとかし、 残りの牛乳を加え、 塩で味をととのえます。②冷ぞう庫で冷やします。
パセリをのせたら、

