くま1
やってみよう
みてみよう
つくってみよう
ざいりょう1人ひとりぶん
とうもろこし ……………… はんぶん
ぎゅうにゅう ………………… 100mLミリリットル
バター ……………………… 5gグラム
しお ………………………… しょうしょう
パセリ …………………… しょうしょう
どう
おろし
でんレンジたいおうようやカップ
ラップフィルム
1
とうもろこしのぶん
すりおろす。
とうもろこしは、しんのぎりぎりまで すりおろします。あやまって
すらないようにちゅうしましょう。
2
とうもろこしとぎゅうにゅうはんぶん
れてあたためる。
①すりおろしたとうもろこしに
ぎゅうにゅうはんぶん)をれます。
うえからラップフィルムをふんわりと
かけ、でんレンジ(500ワット)で
1ぷん10びょうあたためます。
3
あじつけをして、やす。
めないうちにバターをれてとかし、 のこりのぎゅうにゅうくわえ、 しおあじをととのえます。
れいぞうやします。
パセリをのせたら、